返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏阜宁开通不动产“服务直通车”

2017-07-27 10:20:06    来源: 中国国土资源报    作者:刘建福 徐青云 陈建军

“想不到当场就能拿到证,真是神速!”近日,在江苏省阜宁县开发区大楼前的阜宁不动产“服务直通车”旁,天地丰种业副总经理顾正华从阜宁县国土资源局局长丁红军手中接过不动产权证书时,又惊又喜,“我今天只是带着材料来咨询的,没想到现场就办结了。”

“我今天算是捡了个漏儿,昨天在窗口交了件,刚才开车路过,看到这个活动,顺路来咨询其他事的,没想到他们带着办好的证,当场就发给我了。”宁富食品总经理嵇新亮喜滋滋地说。

为进一步优化营商环境,今年以来,阜宁县国土资源局制定“为企业服务月例会制度”,定期排查全县实体经济企业的用地需求和不动产登记办理难点。根据排查出的需求和问题,阜宁局分头包干,主动出击,制定为企服务方案。而今天开展的“服务直通车镇区行”活动就是阜宁局为企业服务的一项延伸举措。

带着电脑、打印机、专线网络等设备,阜宁局不动产登记工作人员深入镇(区、街道)、园区和企业,将办证场所从“行政服务中心”扩展前移至企业身边。“能办的当场办,达不到条件的‘个别辅导开小灶’,待手续齐了,立刻进入实体经济企业绿色通道,尽快办结。”丁红军说。

“我心里的一块石头终于落了地。”咨询过后,富兴家纺董事长钱大伟紧锁的眉头展开了。原来,富兴家纺近期银行贷款即将到期,他本准备再次抵押。但当到登记窗口申请办理时才发现,由于邻宗的土地界址线压到了本宗地上,导致无法落宗。这可急坏了钱大伟,拿不到贷款,企业就无法周转。现场了解到他的困难后,阜宁局工作人员立即组织技术人员安排上门测绘,并根据测绘的成果匹配图形库,为富兴家纺先行办理抵押。

在活动现场,无论是前来看热闹的,还是咨询办证服务的,大家都对阜宁局高效便民的不动产登记服务竖起了大拇指。

“搞这样的活动就是要让企业少跑路,省事省心,实现‘企业的麻烦我们来办’。下一步,我们还将继续丰富活动内容,不断提升服务效率和质量,切实解决‘两证’遗难问题,让企业一门心思谋发展。”丁红军说。

据了解,阜宁局不动产登记中心自去年5月份首次发证以来,始终秉承“把困难留给自己、把方便留给市民”的服务理念,主动开展预约服务、延时服务、上门服务等一系列便民措施,赢得了办事群众的交口称赞。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com