返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江湖州不动产登记践行便民承诺

2017-07-31 09:45:09    来源: 中国国土资源报    作者:项江鸿

浙江省湖州市不动产登记中心近期推出“微信预约”“同城查询”等多项便民举措,以行动兑现“为群众提供优质高效服务”的承诺。

“以前早上10点取号要等到中午才轮上,现在用微信预约办理时间,不用大半天都耗在登记中心了。”近日,湖州市某房产中介公司职员顾文婷通过微信预约,仅花50分钟就顺利为买卖双方办理了二手房过户手续。据不动产登记中心相关负责人介绍,中心每半小时推出一个预约号,全天共有15个号,市民可提前3个工作日预约。

针对不动产登记人数多、窗口咨询量大等情况,湖州市不动产登记中心实施了科长轮值咨询制度,在原有咨询窗口的基础上,明确由相关业务科室负责人专门解答市民登记办证时的各类疑惑,避免市民因不了解办证流程而多头跑。

今年6月,中心通过数据整合和信息平台升级,在市本级范围内推出了不动产登记结果(房产、土地)“同城查询”服务,市民可就近选择不动产登记查询窗口进行查询。目前,中心及两个分中心已办理就近查询2923件,实现了让“数据跑”代替“群众跑”。

便民服务无止境。为更好服务外地来湖办证、行动不便及有特殊需要的申请人,中心进一步规范“绿色通道”审批,继续开展“午间无休”及“主动上门”服务。

湖州市不动产登记中心以实际行动赢得了群众的点赞。中心成立以来,共收到群众赠送的锦旗7面、表扬信5封,并获得“文明窗口”“示范窗口”荣誉称号。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com