返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

吉林敦化局组织831名群众紧急撤离

2017-08-02 10:11:57    来源: 中国国土资源报    作者:付金华 朱宝臣 于国春

由于受极端天气影响,吉林省敦化市7月13日和7月19日先后经历两次暴雨,多个乡镇出现洪涝灾害。敦化市国土资源局采取有力措施,积极进行“雨前排查、雨中巡查、雨后复查”,尽最大努力做好地灾防治工作。两次强降雨期间,该局共组织撤离受地灾威胁群众831人。

敦化局通过“群测群防”短信预报预警系统,发布地灾黄色预警。同时,由主管领导带班,坚持24小时值班制度;实行灾情速报制度,做好接报记录和上传下达等工作;全力进行拉网式排查。雨前,对几个重要地灾隐患点进行排查,对排洪沟存在堵塞等情况的,告知进行清理;雨中,由局长带队,到全市降雨量较大的几个重要地灾隐患点进行实地巡查,了解动态,为下一步防灾掌握一手资料;雨后,该局对几个没有解除撤离预警的隐患点村屯进行了再清理、再检查。

在这两次暴雨过程中,该局对黄泥河镇五人班村等降雨量比较大的重要地灾隐患点村屯进行了提前撤离工作,共组织撤离16个重要地灾隐患点受威胁群众336户831人。

据悉,为做好地灾防治工作,该局充分利用“十三五”地灾防治规划编制的有利契机,将敦化市40处重要地灾隐患点中的17处急需治理的隐患点纳入规划编制,争取在“十三五”期间完成治理。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com