返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西容县首例网络司法拍卖土地成交

2017-08-03 10:42:12    来源: 中国国土资源报    作者:秦崇广

“成交,19.69万元!”日前,广西壮族自治区容县法院通过网络司法拍卖平台成功拍卖了位于该县石寨镇大荣村面积为91.8平方米的土地使用权。这是容县法院网络司法拍卖土地的首次成交。

近年来,随着地方经济的不断发展,容县各类涉及国土资源的矛盾纠纷呈现上升趋势,国土资源执法监察形势较为严峻。为共同化解各类涉及国土资源的纠纷争议,早在2013年8月,容县人民法院便与县国土资源局签署备忘录,加强司法审判与国土资源行政执法协调配合,建立诉前、诉讼、司法执行协调机制,搭建联合办案平台。

今年1月,容县法院加入五大司法拍卖平台,借助互联网平台,将所有拍卖信息通过网络向社会公布,让社会上有意向的竞拍者参与相互竞价,实现了拍卖的公开、公平、公正。目前,该院已将土地、房屋、设备等多个案件的执行标的物发布在淘宝司法拍卖平台上。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com