返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

农垦建三江管理局:表土剥离再肥田

2017-08-17 10:16:28    来源: 中国国土资源报    作者:孙佳岩 孙 杰

连日来,黑龙江省农垦建三江管理局浓江农场、创业农场、七星农场、大兴农场利用天气晴好的有利时机,采取人机结合的工作方式,全面开展耕作层表土剥离工作。截至目前,共剥离出表土约6.33万立方米,剥离出的表土将主要为土地复垦、苗床用土、城市绿化等工程提供优质土壤。

为确保工程的质量和进度,省厅驻农垦建三江国土资源分局工作人员对各农场的剥离工作进行全程技术指导、跟踪问效。此外,分局将此项工作落实到各农场国土资源所相关负责人,要求相关工作人员深入一线、靠前指挥,严格按照方案来进行耕作层表土剥离与保护利用的实施工作,确保剥离过程严格按照技术规程和要求进行机械化规范操作,严禁擅自加大剥离深度,违反技术规程。

为确保剥离工作全方位、无死角开展,建三江在整个施工过程利用无人机监督并记录,保障剥离工作高效、快速、有序推进。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com