返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

青海海东整顿砂场砖厂资源开发秩序

2017-08-22 10:40:59    来源: 中国国土资源报    作者:康维海

近期以来,青海省海东市国土资源系统开展砂场砖厂矿产资源开发秩序的大检查,全面梳理问题,落实监管责任,环保督察整改工作取得了明显成效。市、县(区)国土资源局累计开展巡查检查50余次,下发限期整改通知书30份、限期编制矿山恢复治理方案通知15份,拟注销采矿许可证公告13份。

经海东市、县(区)国土资源局督促督办,市级发证的62家矿山企业中,24家完成地质环境恢复治理,29家正在实施恢复治理,9家一直未开采。

青海互助金圆水泥有限公司、青海博川矿业开发有限公司等重点矿企累计投入矿山恢复治理资金1000余万元,生态修复成效明显。为加快对平安区西沟峡内生态恢复进度,海东局专门要求该片区采石场购置培育好的人工草坪,修补开采平台、矿区边坡及河道两侧的边坡,并启用喷灌设施定期浇水,保证草坪的成活率。

据悉,自2013年以来,海东市已查处矿产资源违法案件131宗,关停、拆除砂石场和黏土砖厂171家。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com