返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北十堰不动产登记:周六预约办证忙

2017-08-24 10:18:14    来源: 中国国土资源报    作者:吴玉超 王潇

“周六预约服务真是及时雨,解决我们的燃眉之急,为你们的服务点赞。”近日,湖北大明汽车贸易有限公司办事人员在十堰市不动产登记中心领到不动产权证后发自肺腑地说。

十堰市国土资源局在调查不动产登记服务时了解到,一些群众和企业因特殊原因需要在周末办理不动产业务,期盼国土资源部门能提供相关服务。为解决这一问题,十堰局积极学习借鉴了银行等服务行业的做法,在市城区推出不动产登记周六预约服务。

面对人手不足,工作人员长期处于紧绷状态的实际,该局切实发挥党员先锋模范作用,在周六预约服务中开展“党员示范岗”活动,由支部书记带头值班上岗,党员干部坐班。

每周六安排2名~4名同志轮班,轮班人员不调休、不串休,作为工作责任和义务投入到预约服务中来,并根据网上预约情况和群众实际需要随时增加人员。十堰国土资源系统城区各党支部,每月组织党员前往不动产登记中心开展志愿服务,局团委组织青年团员也参与到预约服务中。

十堰局还切实发挥预约服务的精准服务作用,把有限的资源用在刀刃上。群众和企业通过现场预约、电话预约、网上预约、微信预约等渠道,向市不动产登记中心提出周六登记业务办理申请后,市不动产登记中心有专人指导预约申请人备齐申请资料,在现场办理时,提高办件效率,减少群众等待时间。

该市城区自去年3月启动不动产统一登记以来,已办理不动产登记业务近8万件,平均每天收件达500件左右,城区登薄率始终保持在96%以上。

据悉,为向群众提供“无间断、不打烊”的优质高效服务,十堰局还将拓展服务时限范围,逐步实现周六、周日预约服务的日常化、常态化和规范化。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com