返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

辽宁铁岭市四成土地供应扶持新能源产业

2017-08-25 09:41:27    来源: 中国国土资源报    作者:郝 辉

盛夏8月,走进辽宁省铁岭市平顶堡镇建设村垃圾焚烧发电厂建设现场,只见两排高大的主厂房和垃圾储存池已经封顶,工人们正忙着开挖冷却塔的地基。该垃圾焚烧发电厂占地121亩,是今年铁岭市44个开工建设的新能源产业项目之一。今年,铁岭市将利用四成的土地供应扶持新能源产业。

作为曾经以“三电一煤”闻名的传统能源型城市,铁岭市在“三去一降一补”上压力更为明显,仅2017年就需关停小煤矿7座,去产能42万吨。在压力面前,铁岭市抱着不破不立的观念,抓住去产能的契机,乘势发展开发利用垃圾、秸秆、风电等新能源,并对新能源项目优先供地。

目前,铁岭市21个风电、17个太阳能光伏和6个新能源综合利用项目相继建设投产,去产能增添的新动能正使铁岭这一资源型老城市向一座新能源城市转变。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com