返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏盐城盐都分局全程跟踪帮办工业用地项目

2017-08-30 10:36:26    来源: 中国国土资源报    作者:胥国海

近日,江苏省盐城市国土资源局盐都分局下发《关于开展工业用地全程跟踪帮办服务的通知》(以下简称《通知》),要求各国土资源所和行政许可科明确专人对辖区内工业项目用地审批开展“全程跟踪帮办服务”,确保供地3个工作日内完成审批流程并发放建设用地批准书,4个工作日内办结不动产登记发证。

《通知》明确,各国土资源所安排专人跟踪负责所属辖区内工业用地项目的材料组织、上报、净地挂牌出让、成交确认书和出让合同签订、国有建设用地使用权首次不动产登记等工作;用地科负责牵头地价会审;行政许可科明确专人全程跟踪办理用地“拟挂牌公告”及公告发布、用地单位土地出让金及契税的交纳、材料审核,并在供地环节开辟“绿色通道服务”,加快工业用地供应速度。

为确保工作实效,《通知》还规定,每宗工业用地成交后,须向服务对象发放监督卡,将帮办人员的姓名、服务职责、联系方式告知服务对象,以便服务对象能及时联系、答疑。另外,行政许可科每周将供地主体及服务对象联系方式台账上报局监察室。监察室按规定定期不定期进行明察暗访,对帮办人员服务态度、服务质量进行全面评价。

“实行工业项目用地全程跟踪帮办服务,不需多跑腿就把事情办好,让用地企业省心、省时、省力。”在盐都区行政服务中心不动产登记窗口,4天就拿到不动产权证的江苏精密齿轮有限公司副总经理储德喜由衷感叹道。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com