返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

辽宁铁岭县58户村民拎包迁新居

2017-09-01 09:42:54    来源: 中国国土资源报    作者:郝 辉 靳 锐

近日,记者刚一走进辽宁省铁岭县新坟村村民高淑英的三间砖瓦房的院里,她就迎了出来,拉着记者的手说:“我今年55岁了,没想到没花一分钱就住上了大瓦房,再也不用提心吊胆过日子了,多亏了党和政府的好政策啊!”与高淑英感同身受的还有其他57户村民。这是今年铁岭县实施受滑坡威胁居民整体搬迁避险工程的首批受益者。

从去年年底以来,铁岭县国土资源局为有效防止地质灾害,确保人民群众生命财产安全,对全县的地质灾害隐患点进行普查,对重点地灾易发区进行统一治理。新坟村有58户住房紧贴山边,最近的住户与山体距离只有1米,随时可能受到山崩的危害。一到汛期,家家都要离家借房居住。为了彻底解决这一难题,铁岭县国土资源局把新坟村列为地灾整体搬迁避险工程,总投资1200万元,建设了集中安置新村。

整体搬迁后的集中安置新村址统一设计,统一施工,为应搬迁的58户村民建成三居室房屋,每宗用地面积300平方米,建筑面积70平方米。新村的水泥路、自来水、集中污水排放、绿化等配套工程也全部建设完成。每个农户的屋内地面铺设瓷砖、炊具齐备,58户村民拎包即住。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com