返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖南常德市不动产登记存量数据整合完成

2017-11-02 09:49:44    来源: 中国国土资源报    作者:唐家新

10月26日,湖南省常德市不动产登记中心向国土资源部汇交了常德市本级不动产登记存量数据整合成果,比国土资源部规定时限提前2个月完成工作任务。本次数据整合范围是2016年8月1日以前形成的所有不动产登记信息,共整合汇交存量数据30多万条。

不动产登记存量数据整合工作量大、技术性强,常德市不动产登记中心针对房屋、土地等各类历史性登记数据格式不统一、不完整,历史数据差异性大、结构参差不齐、来源错综复杂等问题,按照“先易后难、现势优先、成果共享、统筹推进”原则,采取抽取、清理、转换、关联、补录、整合的办法,逐步完成了房落幢、幢落宗、宗落图的工作任务。

为顺利推进不动产登记存量数据汇交工作,常德市不动产登记中心实行“五加二、白加黑”的工作模式,共规范整合分散存放、格式不一、介质不同的土地数据28375宗、房产数据155万多条,全部建立了“图形、属性、档案”三位一体的不动产登记数据库。同时,各类数据逻辑性、拓扑性、落宗率和规范性全部达到B1级国家建库标准。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com