返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽固镇县种粮大户:“撸起袖子,再种三十年”

2017-11-09 10:38:17    来源: 中国国土资源报    作者:陈 钊

“我在电视机前听到习总书记在党的十九大报告上说土地承包到期后再继续延长30年,这样一来我扩大种植面积的心愿就能实现了。”11月2日,安徽省固镇县濠城镇垓下居委会农民毕明友,一边晾晒玉米一边向笔者分享着喜悦。今年秋季,毕明友的20多亩玉米喜获丰收,家里又能增加两万元的收入。

“去年国土资源局在村里实施了高标准基本农田项目,我们村这才有了旱涝保收的良田。现在政策一出来,我就想撸起袖子,再种30年。”毕明友说。笔者了解到,去年随着丁楼村高标准基本农田项目的结束,濠城镇已成为蚌埠市首个高标准基本农田全覆盖的乡镇。

摊晒玉米不久,毕明友已满脸是汗,休息间隙,他笑眯眯对一旁的垓下居委会党支部书记王凯说:“王书记,今后这土地政策也清楚了,你们村干部抓紧把圩里南湖几个散户的土地流转过来签合同吧。”“你放心,我保证不耽误你种小麦。”王凯答道。

原来毕明友一直准备扩大种植面积,党的十九大之前就和王凯商量,说过看中了圩里南湖100多亩的土地,但当时大家心里没底,不敢贸然进行土地流转。现在大家心中的疑虑没了,毕明友加油干的时候到了。

“延长30年成为定局后,农村土地承包经营权的道路会越走越宽,土地到农业企业、种植大户手里得到节约化经营,有助于形成农村土地市场,推动乡村振兴战略稳步前行。我们基层干部为见证并实践着土地政策的变化,深感骄傲。”濠城镇副镇长陈志强对笔者说。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com