返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南焦作局启动冬季地灾调查

2017-11-30 10:10:24    来源: 中国国土资源报    作者:张涛

“我们用了10多天的时间,对重点地质灾害防范区域进行了查看。走在坑坑洼洼、蜿蜒曲折的小路上,矿石开采后留下的碎石随处可见,地裂缝横亘在道路中央,地灾的基本知识与预防措施应该及时普及。”近日,河南省焦作市国土资源局地质环境科科长原风翔排查完一轮地灾隐患后告诉记者。

为掌握第一手地质资料,有效防范冬季雪后地灾发生,连日来,焦作局组织人员到市北部山区地灾易发区域和修武县、沁阳市、博爱县的村庄,开展灾害调查与预防宣传活动,以问卷调查、展览演示与讲解的方式,向当地群众普及地灾知识和临危处置措施。

修武县西村乡圪料返村位于河南通往山西古道的弧形弯道地段,地势险峻,地质环境复杂。焦作局地环科人员往返30多公里,对这个村进行了深入勘察,对一处可能引发公路损害的裂缝,提出了详细的处置意见。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com