返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江绍兴上虞不动产登记服务群众“零距离”

2017-12-08 09:39:38    来源: 中国国土资源报    作者:郑建军

11月27日,位于杭州湾工业园区的浙江金盾控股公司在浙江省绍兴市上虞区便民中心不动产登记窗口顺利办理了不动产抵押登记。如果在去年4月以前,该公司需在杭州湾工业园区才能办理。而今在上虞,不仅不动产抵押登记打破属地界限,实现跨区域办理,不动产一手房、二手房登记也在11月底实施全区通办,给企业和百姓带来了方便。

这是上虞区推进不动产登记改革创新的又一大举措。上虞区以不动产登记“最多跑一次”和服务群众“零距离”为目标,在不动产登记体制机制创新上下功夫,不仅在全区各乡镇街道设立受理、办理、领证于一体的工作点,还把集交易、纳税、登记于一体,由国土、建设、财税等人员组成的不动产综合受理登记延伸至东关街道等6个中心镇街,方便企业和群众自主选择就近办理,提升了群众的满意度和获得感。

面对办证需求量大的实际,上虞区推行“一件一窗一刻钟”高效便民服务,跑出了不动产综合受理登记新速度。群众办理不动产登记,由原来“跑三个窗口”变“跑一个窗口”,原收3套资料变只收1套,不动产权证受理时间由原来的1~1.5小时提速到15分钟,不动产实际办结时限从7个工作日缩短至2个工作日。从10月开始,收件受理后50分钟即可领取不动产权证。

利用“互联网+”技术,上虞区于去年6月开始打造“互联网+不动产”,建设“智慧登记”,并开发实施了国土、财税、建设等三部门信息、资料实时共享的税证合一平台,不动产登记直接从浙江省政务云网平台受理,真正变“群众窗口间来回跑”为“数据部门间网上走”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com