返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

山东昌邑不动产登记便民利企获好评

2017-12-26 10:52:24    来源: 中国国土资源报    作者:宋兆文

山东省昌邑市国土资源局将便民利企作为不动产登记工作出发点,通过在不动产登记中心整合内部窗口,实施科技创新提高效率,满足群众需求,塑造了“高效、快捷、优质”的服务新形象。

昌邑局不动产登记中心自今年5月4日起着手实施一体化改革,进行内部窗口整合,由原来的8个窗口整合为现在的2个综合受理窗口,实行“一套资料、一个平台”一站式办理。

前置受理实现居家预约。针对不动产登记提交材料多、审批复杂和群众办事时间长、跑腿次数多等问题,该中心率先在潍坊市研发了网上预受理平台,申请人可依托该平台先将登记材料提交预审核,通过后按照预约时间携带不动产登记材料原件以及身份证到窗口进行核对便可等待发证,办理时限由30个工作日缩短至3个工作日,实现了“数据多跑路、群众少跑腿”。

智慧办件做到简洁高效。该中心采用扫描枪+二维码“智慧”办理方式,在不动产权籍调查配号单上设置二维码,录入人员只需一“扫”,就能把对应的不动产单元信息添加到办件中心;同时,还研发了身份证信息采集工具,读取身份证就能将申请人相关信息添加到系统里,方便快捷,既不会出错,又大大提高了办件效率。同时还加强防伪屏障,在不动产权证书上设置了二维码,有效杜绝假证出现。

中心还推行上门服务,设置绿色通道,开通导询服务,多样服务做到了便民利企。截至目前,该中心已发放不动产权证书7762本、证明11670份。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com