返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

辽宁本溪压减1100余平方公里探矿勘查区

2018-01-08 10:00:59    来源: 中国国土资源报    作者:周 林

辽宁省本溪市在生态红线划定工作中充分吸收矿产资源规划成果,坚持生态红线优先,统筹兼顾矿业经济发展,探矿权个数由原来的131个缩减到89个,减少了42个,探矿权面积由1623.5平方公里压缩至506.9984平方公里,压缩核减探矿勘查区1116.5平方公里,并将其全部纳入生态红线内,保证生态红线刚性。

按照《关于本溪市生态保护红线划定成果征求意见及提供证明材料的通知》要求,各县(区)国土资源部门对现有探矿权进行了认真梳理,并主动与探矿权人进行沟通协商,力争在保障探矿权人合法权益的基础上,将部分探矿范围腾退并纳入生态保护红线,只保留准备转采矿范围。对设置勘查区面积较大、涉及保护区的,以及省本级项目探矿成果不佳不能马上转采的探矿权进行部分删减。

此次压减探矿权范围有助于把矿产资源开发对生态环境影响降至最低,不仅保住了全市生态保护红线的刚性,而且促进了全市矿业经济的合理健康发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com