返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南省永善县码口镇雪金村脱贫攻坚纪实

2018-01-12 10:35:01    来源: 中国国土资源报    作者:姚红明

546705_maozh_1515564588377

援建小学和篮球场。   

雪金村,一个隐藏在乌蒙山深处的小村庄。

这个村位于云南省永善县码口镇,属于省国土资源厅的扶贫挂钩联系点。3年前,帮扶干部与贫困户进行了第一次“零距离”接触后,严酷的现实让扶贫有了压力:“吃望天水,种雷响地,住破瓦房,出行靠走,运输靠背。”雪金村的生活如此贫困。

转眼3年时间,当笔者再一次走进雪金村时,映入眼帘的是青山绿树间的一幢幢新房整齐排列,水泥硬化的村间道路上车辆往来穿梭,层层梯田里灌溉沟渠道纵横交错……

雪金村何以发生了如此巨大的变化?

没有好地,人再辛苦也没有用

“贫困山区脱贫攻坚,离不开农业支撑。码口镇许多山地无法涵养水土,常年旱涝交替,种地主要靠天吃饭。要发展农业,增加收入,没好的土地肯定不行。”码口镇副镇长浦兴平坦言。

上一页 1 2345下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 脱贫攻坚
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com