返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南省永善县码口镇雪金村脱贫攻坚纪实(4)

2018-01-12 10:35:01    来源: 中国国土资源报    作者:姚红明

自去年3月开工以来,雪金村、码口社区土地整治项目已完成土地平整1850亩(码口社区750亩、雪金村1100亩);建成各类沟渠36.1千米,田间道路11.2千米,道路挡墙1.6千米,整治村间道路12千米;建设蓄水池12座,输水管9.2千米,取水坝2座。

经过土地整治,石湾自然村层层叠叠的梯田里,近千亩烤烟规模化种植;大水沟自然村的千亩农田里,玉米、花椒、砂仁等作物连片成方。雪金村土地整治项目区初步实现了“田块平整、水路相通”的目标。

546704_maozh_1515564587987

项目区社社通硬化路。    

项目的实施不仅提高了耕地质量,改善了农作物耕种条件,也为当地特色产业发展奠定了基础。该村的烤烟、花椒、砂仁等特色农产品产业不断发展壮大,拓宽了群众增收的渠道,加快了脱贫致富的步伐。据了解,全村人均纯收入从2015年的3500元增长到了目前的5100元;贫困人口从2015年底的234户878人减少为目前的15户43人,贫困发生率从39.66%降为1.74%。

产业的发展,让贫困群众看到了致富的希望,发展的内生动力明显增强,全村呈现出一派生机勃勃的喜人景象。

上一页 1 2345下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 脱贫攻坚
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com