返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽亳州局为政商关系立下“十不准”

2018-02-02 10:38:01    来源: 中国国土资源报    作者:张启业 石建明

1月17日,安徽省亳州市国土资源局出台《关于推动构建新型政商关系的实施细则》(以下简称《细则》),对机关工作人员如何与非公有制企业接触交往,着力帮助企业解决用地中的困难和问题作了具体规定。其中,提出“十不准”,以构建既“亲”又“清”的政商关系。

《细则》指出,各单位要制定权力清单,进一步简政放权,优化权力配置,厘清权力边界,全面推行行政审批和公共服务标准化建设。要建立领导干部联系企业制度,对企业在生产中遇到的问题要积极作为、靠前服务,帮助解决实际困难,真心实意支持企业发展,防止出现“清而不亲”的为官不为、懒政怠政现象。

《细则》要求,机关工作人员与企业联系交往时,应本着坦荡真诚、廉洁自律的原则正常交往。要坚决做到“十不准”:不准向企业乱摊派、乱检查、乱收费、乱罚款、乱募捐;不准在市场准入、证照办理、项目审批、土地征用等环节吃拿卡要、以权谋私;不准对企业故意刁难、推诿扯皮、不作为、乱作为;不准违规干预和插手企业正常生产经营管理活动;不准违规收受企业的礼品、礼金、消费卡等财物,以及接受企业邀请违规出入私人会所;不准违反规定在企业中兼职或拥有非上市公司(企业)的股份、证券等10种行为。

《细则》强调,各单位要担负起构建“亲”“清”新型政商关系的领导责任和监督责任,综合运用好监督执纪“四种状态”,落实问责惩处工作机制。对机关工作人员与企业交往中出现的苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早纠正;对涉及违反“十不准”行为的,纪检监察机关将及时受理、认真核对,严肃查处,并将查处结果公开曝光。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com