返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江西弋阳摘除25个非法采砂“毒瘤”

2018-02-06 10:07:11    来源: 中国国土资源报    作者:刘诗庆

近日,江西省弋阳县首次以“非法采矿罪”依法刑事拘留55人、批捕4人、网上追逃10人,以铁心硬手摘除了辖区内25处非法采砂“毒瘤”。

据悉,为保护生态水资源环境,规范矿产资源的开采,弋阳县多次组织国土资源、水利、公安等部门的精干力量对涉及11个乡镇36个采砂点进行了摸底调查,研究制定并印发了《弋阳县河道采砂专项整治实施方案》。自行动开展以来,共出动警力300余名,依法对信江河段25处非法采砂点进行关闭,依法没收非法砂石4305立方米,扣压装载机6台,现场拆除非法采砂码头5处,有力震慑了对非法采砂抱有侥幸者。

弋阳县还将继续组织国土、水利、公安等部门加大对河道巡查力度和频次,对违法采砂保持高压态势,严防关闭取缔的非法采砂场死灰复燃。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 弋阳 非法采砂
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com