返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

重庆:入地47米建成全国最大城市交通枢纽

2018-02-07 09:33:00    来源: 中国国土资源报    作者:

AA558180_luf_1517914736624

1月25日,我国最大城市综合交通枢纽——重庆沙坪坝站建成通车。这座位于繁华商圈的地标性建筑充分利用地下空间,入地47米深达8层楼高,面积28万平方米,相当于在地下开辟出39个标准足球场。

沙坪坝枢纽站在交通疏解功能方面,集高铁、轨道交通、城市铁路、公交、出租、社会车辆、人行交通于一体,所有交通工具都在地下运行,2020年全部建成投运后,乘客在高铁、地铁、公交、出租车、网约车之间换乘最长距离不超过200米,徒步换乘仅需不到3分钟。由于所有交通工具均深入地下,不仅未增加地上交通负荷,而且有效破解了商圈拥堵顽疾。同时,周边数万常住居民将不再受到噪音、震动的打扰。

在用地空间方面,重庆市国土资源和房屋管理局力求提高土地综合利用率,向地下要空间。探索“高铁车站+城市综合体开发”于一体的运营模式,不仅缓解了交通压力,增强了区域发展辐射力,而且很好破解了用地空间匮乏的难题。

557731_luf_1517879739832

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 土地利用
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com