返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西岑溪吸纳社会资金推进增减挂钩

2018-02-09 09:37:47    来源: 中国国土资源报    作者:玉莹莹

近日,广西壮族自治区岑溪市出台《利用社会资金加快推进岑溪市城乡建设用地增减挂钩试点工作方案》,鼓励和引导社会资金参与城乡建设用地增减挂钩试点项目实施,充分发挥社会资本在融资、技术、管理方面的优势,提高项目建设运营效率,降低项目周期成本,实现政企双赢合作。

根据方案,岑溪市本轮城乡建设用地增减挂钩项目预计新增建设用地周转指标面积约2500亩,投资约1.37亿元,亩均投资约5.5万元,引入社会资金包干实施拆旧。在引入社会资金时,以财务评价后的新增建设用地周转指标亩均投资单价作为政府招标采购的上限单价。投标人中标后,投资单位与岑溪市政府签订正式合作协议,确定合同价款、双方权利义务、竣工时间等。

方案要求,中标投资单位作为项目法人,出资开展拆旧区土地复垦工作,各项工作开展须按《广西壮族自治区土地整治办法》相关规定执行。在项目竣工验收且下达新增建设用地周转指标确认文后,投资单位将所有资料移交给岑溪市国土资源局,并协助做好项目报备工作后,岑溪市财政按中标合同总价款一次性支付给投资单位。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com