返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南省丽江市颁发首批农村房地一体不动产权证剪影

2018-02-09 10:34:57    来源: 中国国土资源报    作者:郭岸英

“作为全市第一批拿到不动产权证书的村民,心里特别高兴。”近日,云南省丽江市玉龙纳西族自治县黄山镇南溪村纳西族村民和耀先说,“拿到房产和土地使用在一起的不动产权证,不光我们的住房在法律上有了保障,还能到银行抵押贷款,以后要搞产业也有本钱了。”

据悉,这是丽江市发出的首批农村房地一体不动产权证书。玉龙县是中国唯一的纳西族自治县,全县幅员面积6392.6平方千米,其中山区和半山区占95%。发证当日,南溪村村民和作武、和耀先等六户村民领到了首批不动产权证书。

玉龙县不动产登记中心主任和成勋告诉记者,为了方便群众办事,该县将地税、房产窗口统一进驻不动产登记中心,大大提升了办证效率。截至去年12月底,该县已完成石鼓、龙蟠、等10个乡(镇)53080宗集体土地使用权外业调查和数据库建设工作,2018年将全面展开农村房地一体不动产权证书发放工作。

558569_chen_1517985478685

进驻不动产登记中心的地税窗口。   

558568_chen_1517985478389

工作人员在为群众办理登记手续。   

558564_chen_1517985475658

纳西族村民喜领不动产权证书。   

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 不动产权证
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com