返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

湖北枣阳严处拖欠农民工工资土地整治施工企业

2018-02-12 09:40:13    来源: 中国国土资源报    作者:刘建华

年关临近,湖北省枣阳市国土资源局重拳出击,加大农民工工资兑现力度,以确保农民工安心过年。其中,对恶意拖欠农民工工资的施工企业,年度评级评为E级,永久限制从事土地整治项目。

枣阳市是国家级高标准基本农田建设示范县。近年来,该市争取和实施的土地整治项目越来越多,每年在建的项目投资规模多则数亿、少则上亿元,吸引了好几千农民工参与施工建设。他们绝大多数来自项目所在村组,为项目的顺利实施和如期竣工作出了贡献。

为防止拖欠农民工工资现象的发生,去年年底,该局组织各个工程项目部工作人员深入到各施工单位、乡镇、村组和农户,专题调查农民工工资情况,做到农民工工资报村组把关,村组报乡镇把关,乡镇报项目部把关,层层清查,层层把关,为兑现打下基础。

针对少数施工单位存在拖欠农民工工资的问题,该局对其负责人进行提醒座谈,明确要求农民工工资绝不能拖欠。凡拖欠农民工工资的施工单位,必须在年前工程款拨付后首先兑现;确实支付不了的,由业主直接从施工企业合同履约保证金里扣除。

对截留、克扣、恶意拖欠农民工工资引发不良影响的施工企业,该局将上报湖北省国土资源厅在年度施工企业信用考核时评为E级,永久限制从事土地整治项目。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com