返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

云南姚安:土地确权为农村发展添活力

2018-04-02 09:35:06    来源: 中国国土资源报    作者:张 力 李有云

在近日举行的云南省姚安县农村土地承包经营权确权颁证首发仪式上,栋川镇海埂村的101户农户领到了农村土地承包经营权证,给他们吃下了“定心丸”。目前,勘界测绘、确权登记、公示认定等基础工作已全面完成,颁证到户、总结验收、立卷归档等后续工作正紧张有序推进。

据悉,姚安县被省、州党委、政府确定为全省农村土地承包经营权确权颁证试点县以来,本着“试点先行、积极稳妥、逐步推进、全面铺开”的原则,依法有序的开展了全县的确权登记工作。截至目前,除栋川镇四个居委会暂缓确权外,已完成73个村(居)委会、1167个村民小组、46627户农户的土地承包经营权权属调查,完成实测地块42万块,实测面积32.64万亩。

记者在海埂屯村陶官屯走访时,村民蔡晓梅告诉记者,过去由于土地四至不准确,难免会与左邻右舍闹矛盾,现在好了,各家的土地都有了“合法身份”,邻里间也更加和睦了。海埂屯村党支部书记刘文寿表示,土地确权登记对于村一级最大的好处是可以加强土地管理、规范流转、科学规划产业,有利于发展种植大户,也为农业农村发展增添了新活力。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com