返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏省扬州市“四保联动”保护耕地见闻

2018-04-04 09:38:27    来源: 中国国土资源报    作者:王旭雁 赵玉玲 朱午

580284_shama_1522736114753

图为仪征市月塘镇土地整治后成片的油菜田。资料图片   

江苏省扬州市惜地如金,近年来每年投入耕地保护和基本农田建设的资金都在三亿元以上,将耕地保护从单一的保数量向数量、质量、生态、权益“四保联动”转变,构建新时期耕地资源系统性全方位保护模式。近日,记者一行前往扬州,现场感受耕地保护工作给当地带来的可喜变化。

土地整治引来种粮大户

春分时节的江苏大地,木欣欣以向荣,泉涓涓而始流,大地焕发着勃勃生机,正是春耕的好时节。在仪征市陈集镇刘云村,薛钰正和他的合伙人以及技术员们忙得不亦乐乎,他们不仅要给麦田排水、施肥和锄草,接下来还要培育水稻,为夏种机器插秧做好准备。

这位来自安徽省天长市的朴实汉子,是名副其实的种粮大户。薛钰几乎整村承包了刘云村2100亩耕地,还承包了邻村400多亩耕地,雇佣了20多个村民。被问及为何舍近求远从安徽来到扬州,薛钰笑着说:“我可是考察了很多地方才找到这里呢。”

上一页 1 23下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com