返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

浙江余姚给废弃矿山装上“电子眼”

2018-04-08 09:31:33    来源: 中国国土资源报    作者:徐燮彪 九 日

3月28日,浙江省余姚市梨洲街道三溪村原塘岙采石场的2个监控视频安装完毕。至此,该市已有16处废弃矿山安装了监控设备。如果天气允许,分布在全市13个乡镇街道的54处废弃矿山的监控视频将在4月底全部安装完毕。

近年来,余姚市的一些废弃矿山乱采滥挖现象严重,造成了环境的破坏,群众时常向有关部门举报。为了及时发现和打击此类现象,余姚市国土资源局申请财政资金200多万元,对全市目前存在的54处废弃矿山安装监控视频。

据了解,54处废弃矿山每处安装2个视频监控摄像头,并跟余姚市电视台监控终端设备相连接,实行24小时全程监控。“监控摄像头一旦发生动态变化,终端设备会马上自动报警,通过短信、微信发到所在国土所执法、巡查人员和市国土局执法大队人员的手机上。同时,对变化图像进行拷贝,作为证据保存。”余姚电视台技术部主任叶奉春说。

“收到短信、微信后,相关执法、巡查人员立刻到现场调查核实,发现违法当场阻止、现场处置。” 余姚市国土资源局法规科沈定张告诉记者,“视频监控摄像头的安装,减轻了执法、巡查人员的劳动强度,为及时发现处置违法提供了条件。”

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com