返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

弋阳推进土地卫片图斑核查整改

2018-04-10 08:45:03    来源: 江西省弋阳县国土资源局    作者:郑好

近年来,上饶市弋阳县紧紧围绕保护国土资源、节约集约利用土地、维护群众权益工作目标,把土地卫片执法整改工作进一步做实做细做严,做到守土有责、守土尽责。弋阳县委、县政府多次召开卫片工作推进会议,要求乡(镇、场、街道)把主体责任扛在肩上、落到实处,土地卫片执法取得良好成效。

据悉,自2017年度土地卫片图斑文件数据下发以来,弋阳县国土资源局成立专门核查工作组,对辖区内685个总面积5454.4亩的土地卫片图斑进行实地核查。在685个图斑中,大部分为合法用地、设施农用地和伪变化,工作组通过实地测量、拍照、取证,制作了详细的卷宗材料。经核实,涉及违法用地的图斑共计12个,4个延时批文已获得省政府批准;5宗违法用地弋阳县国土资源局已立案查处,目前正在查处整改;3个图斑被县政府列为拆除图斑,已由所在地的乡政府牵头实施拆除,已复耕复绿到位。

县委、县政府要求,对剩余未整改到位的违法图斑,国土部门与有关部门、乡(镇、场、街道)加强沟通,精准调度,把握时间节点,做好整改工作,尽快消除违法状态。同时加大问责力度,层层压实责任,坚持有责必问、问责必严,让失责必问成为常态,确保土地卫片整改到位,全面完成2017年度卫片执法监督检查工作。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com