返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

辽宁本溪县局公布首批“最多跑一次”服务清单

2018-04-12 10:11:23    来源: 中国国土资源报    作者:董 斌

日前,笔者从辽宁省本溪县国土资源局获悉,为更好地服务群众和企业,该局将不动产登记、农民宅基地审批、临时用地审批等8项行政确认和4项行政许可事项纳入“最多跑一次”政务服务事项清单,企业和群众只需“跑一次”,即可办结相关事宜。

在简政放权、优化服务工作中,该局通过对市本级行政权力运行和公共服务事项进行梳理分析,将部分行政审批事项列入首批“最多跑一次”政务服务事项清单。企业和群众只需要依据办事指南提交相关申请材料,该局利用“互联网+”政务服务,让材料、数据“多跑路”,换取群众和企业“少跑路”甚至“不跑路”,进而提升服务效率和质量,让企业和群众满意。

据了解,该局还将在首批清单的基础上,对剩余的政务服务事项再次梳理,对办理流程进行整合优化。条件成熟后,于今年适时对外公布第二批“最多跑一次”事项清单,年底前力争政务服务事项“最多跑一次”覆盖率达到70%以上,让“最多跑一次”变成标准,“跑多次”成为例外。此外,对于个人不动产登记信息查询等通过互联网或者自助终端等方式即可办理,其他无需提交申请材料及领取办理结果的政务事项,该局将通过深化政务公开和信息系统建设逐步实现企业和群众“零跑腿”。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com