返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

江苏东台不动产交易向“老赖”亮剑

2018-04-13 09:43:48    来源: 中国国土资源报    作者:林四海 朱 骏

近日,江苏省东台市不动产登记中心联合东台市人民法院共同制定的《东台市失信被执行人实施限制不动产交易惩戒措施工作方案》(以下简称《方案》)公布实施。

《方案》确定,失信惩戒的对象为失信被执行人及失信被执行人的法定代表人、主要负责人、实际控制人、影响债务履行的直接责任人员。

《方案》明确,在不动产登记信息系统中建立失信被执行人信息系统,由人民法院开放信息管理权限,法院执行局负责信息的录入与日常更新;不动产登记部门在受理不动产登记业务时,实现所有登记业务自动扫描失信被执行人员信息数据,在确定为失信惩戒对象申请办理不动产登记业务后,系统自动将失信被执行人申请事项通过失信被执行人信息系统推送至法院执行局,法院执行局收到信息后,于48小时内通过书面协助执行通知的形式,向不动产登记部门要求停止不动产登记业务或查封相应的不动产;不动产登记部门在推送失信被执行人所申请办理不动产登记业务信息后,48小时内未受到法院书面协助执行的相关通知,则继续运行不动产登记审核流程。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com