返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

安徽省歙县国土资源局全力保障“皖浙1号旅游风景道”建设

2018-04-16 10:34:36    来源: 中国国土资源报    作者:方鸿惟

584335_luf_1523588128112

柳芽吐绿,油菜花盛放—安徽省歙县迎来风景最美时刻。新安江著名的小“长江第一湾”吸引了众多游客前往踏春。 

安徽、浙江两省政府决定从今年开始,利用3年时间,依托皖浙两省交界生态资源优势和国家5A级旅游景区集群优势,将新安江沿线打造成“皖浙1号旅游风景道”,实施“旅游+”融合发展,完善公共服务配套设施,打造集山水观光、民俗体验、农事采摘、户外运动、摄影写生、休闲养生等于一体的“中国东部自驾游黄金国际旅游线”。

该风景道全长153公里,浙江段约59公里、安徽段约94公里,其中有90公里位于歙县。目前,歙县已研究制定《皖浙1号旅游风景道建设实施方案》和《皖浙1号旅游风景道歙县3年行动方案》。歙县国土资源局从保障沿线项目用地、开展基础调查、严管违法占地建房入手,助力“皖浙1号旅游风景道”建设。

多措并举保障项目用地

“乡村振兴战略需要产业兴旺。在大茂,产业发展已不局限于传统的农业、种植业,而是向全域旅游业延伸。‘皖浙1号旅游风景道’的建设,势必给大茂带来前所未有的发展机遇。”提起“皖浙1号旅游风景道”项目,全国人大代表、歙县深渡镇大茂社区党总支书记姚顺武立即滔滔不绝。

上一页 1 23下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 项目用地
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com