返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

河南:地质科普亮点纷呈

2018-04-25 10:29:43    来源: 中国国土资源报    作者:刘立新 张永强

4月22日,由河南省国土资源厅主办,河南省地质博物馆承办的第49个世界地球日主题宣传活动周暨河南省地质博物馆开馆10周年成果展正式启动。

珍贵的古生物化石是怎么被发现的?化石是怎样修理出来的?又是怎样恢复原来的生物面貌的?在“豫地博相约”青少年科普活动——相约恐龙互动现场,化石修复专家现场讲解,亲手演示化石修理的高超技艺,吸引了众多观众尤其是小朋友们的广泛兴趣。小朋友们纷纷加入互动,亲手修理化石。在活动现场,专家按照恐龙骨架的装架顺序,演示了恐龙化石的装架过程,更是让观众大开眼界。而在新开设的恐龙益智教室里,科普和游戏、意志和益智完美结合的乐高恐龙积木拼装游戏,让小朋友们流连忘返。

作为地球日主题宣传活动的一部分,河南省地质博物馆展馆开馆10周年成果展、第一届河南省国土资源科普基地联展——“走进地球宫殿探索地球奥秘”珍品展,也在当天与观众见面。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com