返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

聚焦江苏金坛自然资源保护工作

2018-04-26 11:15:45    来源: 中国国土资源报    作者:殷欣 孙云清 刘智永

提要:3月17日,十三届全国人大一次会议表决通过了关于国务院机构改革方案的决定,组建自然资源部,负责对自然资源开发利用和保护进行监管,建立空间规划体系并监督实施等。

从土地、矿产、海洋统一管理,到把山水林田湖草作为一个生命共同体来管理,从“国土资源人”到“自然资源人”,我们有幸成为国家治理体系和治理能力现代化的见证者和参与者。

由一个部门统一行使所有国土空间用途管制职责,有利于自然资源整体性保护,有利于生态环境系统性修复,也适应社会主义生态文明建设的内在要求。组建自然资源部,意味山水林田湖草整体保护、系统修复、综合治理,全民所有自然资源管理体制改革,迎来了历史性的重要一刻。

590088_luf_1524626164404

自然资源保护,助力美丽乡村建设。刘玉华 摄   

2018年3月26日,《中国国土资源报》发表的署名文章《将迎接建立央地良性互动管理体制的大考》提到,“如何建立央地良性互动的管理体制,将是一次大考。”金坛人根据“两山两水六分地”的自然资源宝藏,全面强化自然资源安全与保护。金坛人在自然资源保护上,对山水林田湖草这一生命共同体,早就实现了超前的统一管理,金坛人在大考来临之前的所作所为,令人刮目相看。

上一页 1 234567下一页
独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com