返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

全球保存最完整的恐龙木乃伊化石将亮相

2018-04-26 11:37:12    来源: 中国国土资源报    作者:刘泉子

4月20日,第六届中国(湖南)国际矿物宝石博览会(以下简称“矿博会”)新闻发布会在深圳召开。

第六届矿博会由湖南省人民政府主办,郴州市人民政府、湖南省国土资源厅共同承办,将于5月18日在郴州市召开,主题为“神奇的矿晶,珍稀的车轮矿”。

发布会透露,矿博会将展示一些世界顶级的矿物宝石。其中,顶级菱锰矿“中国皇帝”将亮相郴州。“中国皇帝”产自广西梧州,是目前我国发现的体积最大、单晶最大、质量最好的菱锰矿。此外,产自新疆的钼铅矿、世界最大的出产于郴州瑶岗仙矿的单体车轮矿,以及众多高档次的海蓝宝系列也将粉墨登场。

最为社会各界关注的是,将有一具恐龙木乃伊化石在本届矿博会上亮相,这也是该化石在国内的首次公开展示。据悉,该化石长约12米、宽约3.5米、高约1.8米,发掘于美国,现藏于台湾, 保持了恐龙70%的完整性,是全球发现最大、保存最完整的恐龙木乃伊化石。相较于一般恐龙化石,这具恐龙木乃伊化石“保存”着恐龙的皮肤,观众可与它“亲密接触”。

矿博会期间还将举行第六届矿博会 “矿晶之星”评选大赛、首届全球矿晶摄影大赛及精美摄影作品展、矿晶拍卖会、矿博会吉祥物征集等多项活动。

作为亚洲最大的矿物宝石专业展会,从2013年开始,矿博会已连续举办五届,对促进湖南乃至全国矿物宝石相关产业的发展发挥了重要作用。本届矿博会吸引了来自法国、英国、意大利、德国等50多个国家的1000余家顶级矿物珠宝公司,2800多个标准展位已被预定一空。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com