返回顶部 关闭
首页 > 地方 >正文

广西南宁武鸣局精准保障教育园区用地

2018-05-16 10:33:10    来源: 中国国土资源报    作者:黄尚宁 黄丽霞

近日,记者来到位于广西壮族自治区南宁市中心城区以北30公里的一个教育园区。这个被当地人称为“新大学城”的地方将是广西高校的一个聚集地。自撤县设区以来,南宁市武鸣区国土资源局对入园项目用地实行“即报即审即批”,先后办理用地预审287.22公顷、用地初审667.02公顷、划拨供地130.23公顷,为园区提供了精准的项目用地保障。

据了解,作为南宁市的“北大门”,武鸣区近年来发展迎来多方利好:2015年南宁教育园区落户,2016年5月撤县设区,开发商到武鸣投资置业迅速增多。针对交通、教育等基础设施建设项目开工急、用地量大等特点,武鸣局主动提前介入,加强对接指导,做好项目选址、规划调整、指标申请等工作,对入驻园区的高校和基础设施建设项目实行“即报即审即批”,争取项目早批复、早开工、早建设。

利用教育园区优惠政策和撤县设区过渡期政策,该局先后完成了南宁教育园区路网、高校、三产安置等项目和贵(阳)南(宁)高铁、贵(港)隆(安)高速公路,以及武鸣壮族原乡文化旅游小镇、小微企业创业基地等90多个项目用地报批工作。

据悉,2016年以来,全区共获批新增建设用地指标428.26公顷,连续两年增速超过八成;完成用地预审1007.51公顷、划拨供地226.8公顷,带动了城区的建设和发展。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国自然资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com