返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

贵州遵义:探明1.7亿吨大型煤矿

2013-09-12 08:29:22    来源: 中国国土资源报    作者:王国甫

日前,贵州省地矿局106队在贵州遵义县山盆镇新探明一处大型煤矿,煤炭资源备案储量达1.7亿多吨。 

据介绍,由贵州106队承担的《贵州省遵义县山盆镇落炉木康煤矿(扩界)资源储量核实及勘探》项目,矿业权面积为10.6平方公里。2012年9月,贵州106队签订勘查合同后,面对时间紧、任务重的状况,立即成立大队工作协调领导小组,定期召开现场推进会,要求加快工作进度超常规工作,举全队之力确保按时保质保量完成勘查任务。至2013年1月结束野外勘探工作,项目主要完成11万地质填图12平方千米,11万水工环地质调查18平方千米,完成钻孔18个,钻探进尺17000多米,各类采样测试430件。 

刚通过专家评审的勘探报告显示,矿区可采煤层5层,平均厚度8.2米,求获煤炭资源总量1.7亿多吨,达大型煤矿规模。区内资源量能满足年产45万吨的矿山生产133年,先期开采地段资源量能满足年产45万吨的矿山生产57年,投资收益率高,经济效果好。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com