返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

炼焦煤喷吹煤市场回暖 煤炭股上涨

2013-09-12 08:29:21    来源: 京华时报    作者:周旭

受炼焦煤喷吹煤市场回暖,太原指数三连涨的影响,昨天煤炭股盘中上升。截至收盘,上海能源涨停,兖州煤业涨4.19%,美锦能源涨3.97%,西山煤电涨3.90%,安源煤业涨3.55%,靖远煤电涨3.29%。

山西省政府网站昨天显示,9月9日发布的第17期太原煤炭交易综合价格指数为95.03点,较上期上涨0.32点。这是该指数自今年5月发布以来,在连续14期保持下跌态势后,首次实现三周连续上涨。近期炼焦煤也持续三周上涨,山西省内部分焦煤大矿上调炼焦煤车板价,幅度在20元/吨至30元/吨,其中柳林焦煤价格为1090元,每吨较上期上涨了20元。此外,随着“金九月”传统消费旺季的临近,本期山西喷吹煤市场部分价格小幅上行,市场呈现回暖。

北京贝斯投资证券分析师李智刚表示,煤炭行业回暖还是因为经济企稳和季节性的因素影响,在年底之前会有一个反弹。但长期来看,煤炭行业发展形势依然严峻,这种市场供应宽松、产能相对过剩局面,可能在两三年内不会有明显改观。投资者还要谨慎看待,快进快出。

转载免责声明
本文仅代表作者个人观点,与中国国土资源报网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

关键词: 资源储量
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com