返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

兰州投资992万元实施地热资源勘查

2016-10-27 10:42:44    来源: 中国国土资源报    作者:武天东

今年,甘肃省兰州市投资992.06万元实施了城区地热资源勘查项目,以查明兰州市城区地热地质条件和地热资源的储藏分布特征,治理大气污染和提高人们生活质量。

据了解,该勘查项目在第一阶段确定的地热地质条件有利地段七里河区西部欢乐园施工完成1眼2500m深的地下热水井及相应的现场试验测试等,并在进一步综合研究地热资料的基础上,编制完成《兰州市城区地热资源勘查报告》,使兰州市城区地热资源勘查达到预可行性阶段精度要求。第一阶段工作已完成,第二阶段工作于7月26日钻探井施工正式启动,截至9月30日,钻探井深度已达1650米,目前钻探井施工顺利进行。通过该项目实施,将初步查明兰州城区一带地热资源储存,为下一步开展地热资源详查工作打下基础。据悉,这是该市第六眼地热井。

兰州市地处青藏高原与黄土高原的过渡地带,地质构造活动强烈,具备良好的地热资源形成和储存条件。2003年以来,兰州市城区已成功施工了运通大厦、九洲天昱、东岗甸子街、深沟桥天庆国际新城、安宁堡仁寿山开发区等5眼地热井。兰州市国土资源局矿管处负责人表示,地热资源属于清洁能源,能够减少传统能源使用带来的污染。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地热
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com