返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

吉林大学李四光奖学金增设优秀青年教师奖

2016-11-28 10:19:00    来源: 中国国土资源报    作者:徐雨楠 刘玉倩

日前,吉林大学2016年度李四光地学奖学金颁奖典礼在中心校区举行。吉林大学李四光地学奖学金基金理事会理事长孟宪来等老校友,地学部各学院的师生代表500余人参加。

本次共有24名学生——本科生15名,硕士生6名,博士生3名获得李四光地学奖学金,1名青年教师获得李四光地学优秀青年教师奖。著名地质学家、吉林大学李四光地学奖学金基金理事会名誉理事长张贻侠在代表校友讲话时,分享了关于中国培养大师级人才的思考。他强调指出,培养优秀地质人才,一是要端正学风,从严治学;二是要有独立的精神、自由的思想;三是要不断进取,勇于创新;四是要有定力,潜心研究;五是要开放包容,面向世界;六是要深化改革,加强学术研究。

吉林大学李四光地学奖学金基金成立于2010年6月,由吉林大学地学部北京校友会发起,原长春地质学院和吉林大学地学部各学院的海内外校友及社会各界热心支持地学教育的人士和单位积极响应,慷慨捐赠。截至2016年10月,基金本金捐赠总额已近1100万元。从2011年开始,利用李四光地学奖学金基金的利息和增值收益分别设立优秀本科生奖、硕士生奖和博士生奖。截至目前,已有六届共130名优秀学生获得吉林大学李四光地学奖学金奖励,今年又首次增设了优秀青年教师奖。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 李四光奖
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com