返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

福建煤田局中标四县区土壤调查样品测试

2016-12-28 10:06:15    来源: 中国国土资源报    作者:林明辉 郑伟强 房永雯

12月20日,福建煤田局中标了福建省2016年度第二批农业地质调查评价项目样品测试项目合同包,合同金额约270万元,项目包括南靖县、永春县、惠安县、涵江区4个县区的农业地质调查评价项目样品测试。

近年来,福建省围绕农业和农村发展,开展了农业地质调查评价工作,从土壤组分、结构、成因等方面破译土地的密码,为改善和调控农村生态环境,保护和合理利用有限的土地资源,制定农业经济区划和经济社会可持续发展规划提供科学依据。据了解,该合同包的土壤样品测试指标包括酸碱度、有机质、碱解氮、速效磷、速效钾、全氮、全磷、全钾、硫、钙、镁、锌、铜、硼、钼、锰、硒、砷、镉、铬、汞、铅、镍、氯、铁,共25项。工作任务是负责项目调查样品的加工、分析测试、样品保管,向项目承担单位提交样品的分析测试结果报告。

近年来,福建煤田局积极拓展化验农业地质检测新领域,不仅投入近60万元的基建费用对测试工作室、样品加工间、副样库进行了改扩建,还先后投入360多万元购置了美国350X型电感耦合等离子体发射质谱仪等国际领先高端设备,为拓展新领域业务提供坚实保障。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质调查
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com