返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

贵州专项整治煤矿超层越界开采

2017-04-21 10:15:26    来源: 中国国土资源报    作者:张鹤林

为维护全省矿产资源开发秩序,贵州省日前出台《贵州省开展煤矿超层越界专项检查整治行动实施方案》,在全省开展煤矿超层越界专项整治。

据了解,本次煤矿超层越界专项检查整治行动将按照5个步骤进行,将在今年8月10日前完成。

一是内业审查。对审查中发现煤矿涉嫌超层越界或资料弄虚作假的,国土资源部门会同安全生产监督管理部门和煤矿安全监察机构委托资质单位展开联合实地核查。

二是井下抽查。各市(州)、贵安新区、省直管县(市)国土资源局、安全生产监督管理局和煤矿安全监察机构组织资质单位对辖区内的煤矿进行联合井下抽查,抽查数量不少于5家。

三是案件查处。对发现的煤矿超层越界开采行为,县级国土资源部门将从严依法予以查处。对煤矿3个月内发现2次以上超层越界开采行为的,应提请地方政府对煤矿进行关闭。

四是联合督查。贵州省国土资源厅、安全生产监督管理局、煤矿安全监察局将组成督查小组,开展联合检查、督导行动。

五是数据上报。各市(州)、贵安新区、省直管县(市)国土资源局负责汇总煤矿集中检查整治数据,于8月10日前上报贵州省国土资源厅。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com