返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

宁波地调工作实施方案确定

2017-04-27 10:18:00    来源: 中国国土资源报    作者:卢文彬

日前,宁波市人民政府、中国地质调查局南京地质调查中心和浙江省地质勘查局在宁波联合召开《宁波市地质调查工作实施方案(2016~2020年)》(以下简称《方案》)专家评审会。

据了解,该方案由南京地调中心、宁波市国土资源局和浙江省水文地质工程地质大队共同编写完成,系统分析了宁波市发展规划对地质工作的需求及已有地质工作存在的不足,部署了城市地质调查、海岸带地质调查、土地质量地球化学调查、清洁能源调查、地质灾害调查和信息平台建设等6方面工作内容,提出了支撑服务城市规划建设管理、地质资源保障、生态文明建设与防灾减灾、重大工程布局建设等四大领域的应用性成果,明确了各项工作内容中央与地方资金筹措方式,构建了三方在项目组织、管理、运行与推进过程中的保障措施。

《方案》通过评审。评审会认为,宁波市地质调查工作充分体现了中国地质调查局的“需求、目标、问题”三个导向,为打造“地上地下”两个宁波的规划建设管理打好基础;也是宁波市建设“名城名都”、争创“十个一流”的具体化措施之一,将通过共同推进宁波城市地下空间建设、“富硒”特色农产品开发、地热资源开发等工作,为地方经济社会发展助力。

441218_zhouff_1493092366447

未来城市 艾 子 绘  

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质调查
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com