返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

矿石加工技术性能试验研究将有规范

2017-05-23 10:08:23    来源: 中国国土资源报    作者:陈超 袁波

日前,中国地质调查局矿产综合利用研究所承担的《矿产勘查矿石加工选冶技术性能试验研究程度要求》课题通过了专家初步审查验收。该项研究成果对矿石加工难易程度进行了明确分类和定义,新增了工艺矿物学研究和非金属矿物化性能测试等内容的相关要求,技术要求系统完整,实用性强。

该课题为国家专项《国家矿产资源储量技术标准体系建设研究》项目《共生伴生矿产综合勘查评价研究》子项目下设的研究任务,由中国地质调查局矿产综合利用研究所承担,武汉理工大学协作完成。课题组在系统分析评价我国固体矿产勘查工作中矿石加工技术性能试验研究现状及存在问题的基础上,提出了矿产勘查各阶段矿石加工技术性能试验研究程度要求,为完善国家矿产资源储量技术标准体系和规范矿产勘查工作中矿石加工技术性能试验研究程度提供了依据。

据悉,课题组将进一步系统梳理、分析国内外现行矿产资源储量技术标准相关内容,对我国现行的矿产勘查矿石加工选冶技术性能试验研究程度的要求及规范进行修订,形成系统的、实用的、符合国情的《矿产勘查矿石加工选冶技术性能试验研究程度要求》行业标准,为进一步提高地质勘查工作质量、科学掌控资源家底、合理利用矿产资源奠定技术基础。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 矿产勘查
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com