返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

江西召开杨衍忠学术成长资料采集工程座谈会

2017-05-26 15:10:52    来源: 中国国土资源报    作者:天农 江云 剑兰

5月21日,由江西省科协主办,江西省地质学会承办、 江西省地矿局赣南地质调查大队协办的杨衍忠学术成长资料采集工程座谈会在赣州市召开,以此作为江西省地质科技工作者2017年“全国科技工作者日”活动的序曲。

5月21日,为杨衍忠同志逝世3周年纪念日,主办方希望通过学习杨衍忠同志科技报国的一生,教育年轻地质工作者继承老一辈无私奉献精神;同时也希望通过座谈会,协助赣南地调队进一步完善相关资料,撰写好研究报告,圆满完成中国科协“老科学家学术资料采集工程”的采集工作。

参加座谈会的江西省科协、地质学会、地矿局部分领导看望慰问了杨衍忠家属,并到杨衍忠学术成长资料采集工程办公室察看采集的实物原件和资料编目情况。座谈会上,赣南队队长陈武介绍了采集工程的基本情况;采集办的工作人员详细汇报了采集工作的进展情况、采集成果、存在困难及下一步打算。

随后,代表们前往杨衍忠同志工作过的于都银坑矿区参观。1975~1978年间,杨衍忠同志曾多次在该矿区开展物探电法测量工作。根据杨衍忠同志卡片资料并经近两年的工作,如今的于都银坑矿区已被列为整装勘查区,有望从中型银多金属矿区成为一个大型甚至超大型矿区。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 座谈会 杨衍忠
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:zggtzybw@163.com