返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

《中国恐龙》特种邮票在河南地质博物馆首发

2017-05-27 09:44:33    来源: 中国国土资源报    作者:张永强 豆敬磊

454700_liwf_1495700819293

5月19日,由中国邮政集团公司河南省集邮公司、河南省集邮协会、河南省地质博物馆主办的《中国恐龙》特种邮票首发仪式在河南省地质博物馆隆重举行。

中国邮政此次发行的《中国恐龙》特种邮票含套票6枚、小型张1枚,首次以全景的形式,科学展现了16种曾生活在中国境内的恐龙形象,时间跨度从早侏罗世到晚白垩世,近2亿年。套票一共展示了6种恐龙,包括山东的青岛龙、重庆的永川龙、四川的华阳龙、内蒙古的巨盗龙以及发现于辽宁的中华龙鸟和小盗龙。小型张上是著名的马门溪龙和生活在四川的沱江龙。全套邮票面值为15.30元。此外,还有8只曾生活在云南、河南等地的汝阳龙、禄丰龙等也一一呈现在套票中。

中国的恐龙化石埋藏丰富,被称为“恐龙第一大国”,截至2014年5月,中国已经命名的恐龙属种有244种,位居世界第一。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com