返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

安徽开展土地质量地球化学调查培训

2017-05-31 10:48:35    来源: 中国国土资源报    作者:胡月芳

5月23日,安徽省公益性地质调查中心举办了安徽省土地质量地球化学培训暨督查情况通报现场会,为从事土地地球化学调查工作的技术人员提供了相互学习交流的平台,加深了从业人员对标准规范的理解和掌握,有力推进了安徽省土地地球化学调查工程高质、高效、有序开展。来自安徽省地矿局、华东冶金地质局、安徽省煤田地质局等全省30多个单位和企业的总工程师、项目负责人及数据库建设人员共计110余人参加了培训。

土地质量地球化学调查是安徽省正在开展的公益性地质调查工作。调查以需求为导向,通过开展1:5万土地质量地球化学评价等,查明土壤营养元素及硒、锌等有益元素,以及有毒有害元素含量分布状况,评价影响土地质量的主要地球化学因素及其生态地质环境因素,进行土地质量地球化学等级划分,为地方土地利用总体规划调整、基本农田划定、特色农业发展、土地整治、污染防治等方面提供科学依据,为地方经济社会发展、现代生态文明建设提供基础支撑。

会议组织与会人员赴安徽物化探院“宁国市土地质量地球化学调查与评价”项目样品库进行参观学习。该院技术人员就样品库选择、设备要求以及样品的加工处理等方面进行了介绍,并与大家进行了技术交流。在项目野外工作现场,专家就布样、采样方法技术及记录卡填写开展了培训,并就耕地和林地采样进行了关键说明。安徽省地调中心对物化探院承担该项目的工作方法、技术手段、工作质量给予了高度评价。

安徽省土地质量地球化学调查评价专家督导组通报了《潜山县土地质量地球化学调查评价》等8个此类项目的督查情况。专家就土地质量地球化学调查数据库建库进行了专门培训。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地球化学
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com