返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

重庆1:5万生态地球化学调查在渝北试验完成

2017-06-01 09:49:56    来源: 中国国土资源报    作者:刘巧莉 刘韶华

近日,重庆市地质调查院公布了重庆市2016年地质矿产勘查成果奖评选结果。由重庆市地勘局川东南地质大队承担的“重庆市国土资源1:5万生态地球化学调查——渝北试验区”项目,在此次评选中荣获一等奖。

据了解,该项目是重庆市国土资源和房屋管理局开展实施的首个1:5万土地质量地质调查项目。项目从重金属角度圈定绿色食品产地127.15平方千米、无公害食品产地分布区1536.55平方千米;划定富硒土壤分布区206.25平方千米、酸性土壤分布区、土壤重金属污染与超标分布区;对土地利用、农业产业规划、种植施肥提出了合理化建议;编制了土壤元素地球化学图、土地质量评估图、土壤环境质量分级图、土壤肥力元素分级图等各类图件170余张。

该项目的成果为今后开展类似项目提供重要的技术参考,为随后重庆“1:5万土地质量地质调查项目”的部署、选区、采样、元素指标筛选、成果应用评价提供了方向和依据;为编制完成《重庆土地质量地质调查技术指南(1:5万》提供了有力支撑;为渝北地区国土资源管理、“土十条”工作、生态环境建设、农业布局和生产等提供了基础数据。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地球化学
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com