返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

河北沽源圈定6万亩清洁富硒土地

2017-06-13 14:04:18    来源: 中国国土资源报    作者:张素荣 张国利

近日,中国地质调查局天津地质调查中心和河北省地质调查院赴河北省沽源县,就双方2016年共同实施的土地质量地球化学调查成果与沽源县政府进行了成果落地对接。

地调局天津中心向沽源县政府汇报和移交了2016年康保—沽源地区1∶25万土地质量地球化学调查研究进展和成果:摸清了坝上高原地区的土壤营养元素丰缺、重金属污染、绿色农产品产地、土壤质地和盐渍化等状况,尤其在沽源地区圈定出约6万亩清洁的富硒土地资源,并建议沽源县结合当地特殊的地理景观条件,充分开发生态环境资源,利用坝上地区的“地力+地理”自然禀赋,构建“农业+旅游”模式,通过富硒特色农产品的开发,推动沽源县绿色和功能农业的发展。

该项调查成果引起了沽源县政府的高度重视。天津地调中心与当地政府就下一步的工作部署开发富硒特色农产品进行了讨论。这次调查成果的落地对接,将有力促进河北坝上高原特色农业的发展,助力精准扶贫,加快当地脱贫致富的步伐,为沽源县地方经济的发展提供了新的着力点。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质调查
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com