返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

青藏高原东北缘地质填图野外试验基地挂牌

2017-07-05 09:49:54    来源: 中国国土资源报    作者:胡健民 张超越

日前,青藏高原东北缘地质填图野外试验基地挂牌仪式在宁夏回族自治区银川市举行。

该基地由中国地质调查局地质力学研究所联合宁夏回族自治区地质局共同建设,旨在通过地调局特殊地区地质填图工程相关项目的实施,重新认识华北西部地区地质灾害及晚新生代以来环境变化发育规律,为沿黄经济带资源环境承载力调查服务。

该基地将建设成为集科学研究、人才培养、科普宣传为一体的野外基地,主要在1∶5万区域地质调查及相关科学研究成果基础上,建立青藏高原东北缘晚新生代地层格架、构造格架与构造演化特征;通过示范图幅的不断完善、典型剖面的研究、典型活动构造现象的标识,以及活动断层地应力监测站的布设,逐步形成我国新构造-活动构造发育区区域地质填图示范基地。同时,培养特殊地区地质填图工程区域地质调查人才,并与宁夏地质博物馆合作,对社会公众特别是针对中小学生开展地质科普教育。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 地质填图
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com