返回顶部 关闭
首页 > 地质矿产 >正文

山西地勘局管理创新促发展

2017-07-17 10:35:05    来源: 中国国土资源报    作者:李耿为

7月11日,山西省地勘局召开总工程师总经济师会议,进一步理顺工作关系,明确职责任务,发挥各领域领军人才的技术带头作用,推动全局创新发展各项工作的开展。

局长、党委书记翁金明指出,随着新常态下经济形势的发展变化,为了深入推进地勘经济转型升级和创新发展,局党委结合山西省地勘局地勘主业特点,相继设立了地质矿产、水工环、勘查施工、物化遥、测绘测量、实验测试、经济管理等专业领域的副总工程师、副总经济师,从而更好地发挥各类人才的带头作用,以技术创新引领带动各方面的创新。

副局长韩晋生在会上表示,在当前形势下对专业技术力量进行整合,符合创新工作发展的需要,对抓好全局“十三五”工作打下了基础,要求各位副总及相关部门落实好会议精神,建立例会制度,强化专业科技队伍建设,推动全局地勘事业发展。总工程师王润福深入分析了山西地勘局当前地质工作现状,要求各位副总切实从思想上不断提高对科技创新工作重要性的认识,并就各位副总如何立足分管专业领域开展调研,提出2017~2020年工作方案,对加强高层次技术人才引进等工作作了安排。

各位副总就各自分管专业领域的发展现状、存在问题踊跃发言,围绕引进和培养专业人才、深化省部合作、加强与政府重点工作对接力度、在传统产业的基础之上运用大数据等高科技、延伸和催生新产业、培养特色优势产业、组建同盟和联合体实现协同发展、设备和资源共享、开展学术讲座和交流等方面,及推进地勘单位特色化、差异化发展提出了建议。

独家稿件声明
本网站内容中注明来源为“中国国土资源报”的所有内容,版权均属本网站所有,任何媒体、网站、个人转载或引用本网站内容,不得对内容原意进行曲解、修改。转载或引用必须注明来源为:“中国国土资源报”。转载本报稿件需经本报授权。违反上述声明者,本报将追究其相关法律责任。

关键词: 创新工作
国土在线
本社动态   |    关于我们   |     版权声明   |    免责条款   |    招贤纳士   |    意见反馈   |    联系我们   |    网站合作   |    法律顾问
主管:中华人民共和国国土资源部 主办:中国国土资源报社
承办:北京中地世纪文化传媒中心 运维:北京金地世纪文化传媒有限公司
经营许可证编号:京ICP证140100号    广播电视节目制作经营许可证     ICP备:京ICP备13053122号     京公网安备:110102006002    违法和不良信息举报
地址:北京市西城区羊肉胡同甲30号  邮编:100034    电话:010-66557937   邮箱:gtzybnet@163.com